6PAR4, ancré dans la roche

  • ERP de 3e catégorie, de types L & N
  • Jauge : 330 places ; espace scénique intégré
  • 2 loges collectives & catering de 45 places
  • Scène fixe : ouverture maxi 6 m ; profondeur maxi 5 m ; hauteur de scène : 0,70 m
  • Hauteur disponible en salle : 4,25 m à 5 m
  • Hauteur disponible sur la scène au cadre : 5,20 m
  • Salle : profondeur 14 m & largeur moyenne 8.10 m
  • La fiche technique pour les passionnés sur : http://www.6par4.com/fiche-technique

[singlepic id=832 w=250 float=left]La distribution des niveaux

L’exploitation regroupe trois corps de bâtiments. Les deux bâtiments de façade qui reçoivent respectivement l’administration et la zone de production. La salle de spectacle qui peine à trouver sa place, entre la falaise et les deux bâtiments de façade donnant sur la rue.

  • Niveau rez-de-chaussée : accueil administration, entrée et hall d’accueil public, billetterie et local du service incendie, escalier d’accès extérieur, porte accès bar, issue secours et quai de déchargement
  • Niveau + 1 : administration, foyer, catering, loge collective n°2, terrasse, escalier extérieur
  • Niveau + 2 : bureau de direction en partie gauche, salle de réunion en partie droite
  • Rez-de-chaussée salle de spectacle : salle, bar, scène, dégagement, loge collective n°1

L’équipe

Un régisseur général d’accueil encadre une équipe composée d’un technicien son façade, d’un technicien son retour et de deux techniciens lumière. Le service de représentation dit “en charge public” est assuré par un agent de sécurité incendie et un membre de service d’ordre. La technique ne dispose pas de poste permanent, mais la création d’un premier CDI, régie générale, devrait rapidement stabiliser la situation. L’équipe de production et d’administration regroupe 6 permanents (répartis entre le 6PAR4 et le Festival Les 3 Éléphants). Le cuistot et une douzaine d’adhérents de l’association complète la brigade d’accueil.

[singlepic id=833 w=250 float=right]Les accès du public

Quai rive droite, 177 rue du Vieux Saint-Louis. Le public arrive le plus souvent du centre ville à pied. Les autres, véhiculés, disposent d’un parking gratuit à proximité. L’entrée principale traverse le premier bloc de bâtiments pour déboucher dans la salle de spectacle. Dans l’ordre : file d’attente extérieure le long de la façade, l’entrée, le service d’ordre et la billetterie, dégagement exposition, le bloc salle, la régie lumière à gauche, la régie son au centre, le bar à droite et la scène en face. L’ambiance est douce et intimiste. Le regard se porte naturellement vers la scène.

La suite de cet article dans le N°182 de l’Actualité de la Scénographie > Acheter ce numéro